zuppa arance

ZUPPA DI ARANCE, PAN DI SPAGNA DI FARRO, GELATO ALL'OLIO, FINOCCHIO SELVATICO

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il pan di spagna:
90 g di tuorli d'uovo,
125 g di zucchero,
150 g di albumi,
150 g di zucchero,
100 g di olio extravergine di oliva bio,
150 g di farina di farro,
10 g di lievito in polvere,
35 g di latte.


Per la salsa di arance: 1/5 litro di succo di arancia, 100 g di zucchero, 1 foglio di colla di pesce.

Per il gelato all'olio: 100 g di olio extravergine di oliva Costa del Riparo, 150 g di sciroppo di acqua e zucchero, mezzo foglio di colla di pesce.

Per il pan di spagna: montare i tuorli con i 125 g di zucchero; separata mente montare gli albumi con 150 g di zucchero. Unire i due composti, aggiungere l'olio extra vergine di oliva, il latte ed in fine la farina e il lievito setacciato. Cuocere in forno in una teglia rivestita con carta da forno per circa 25 minuti a 175°.

Per la salsa di arance: filtrare il succo, unire lo zucchero e i fogli di colla di pesce e farli sciogliere. Congelare il composto, poi farlo scongelare e frullarlo fino a quando non risulti liscio.

Per il gelato all'olio: unire l'olio e lo sciroppo, mezzo foglio di colla di pesce e lavorare nella gelatiera. Comporre il piatto, aggiungendo anche delle erbe selvatiche e dei fiori.