bollito trota

BOLLITO DI TROTA CON PATATE ROSSE DI COLFIORITO E BROCCOLI

 

Ingredienti per 4 persone

  • Una trota (circa 300 g)
  • 30 g di sedano, carota e cipolla
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 l di acqua
  • 1 dl di vino bianco
  • 500 g di patate rosse di Colfiornito
  • 500 g di broccoli
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva Inprivio

Preparare il brodo con l'acqua, il vino bianco e gli odori e portare ad ebollizione. Sfilettare la trota eliminando le lische con una pinzetta e dividere i filetti ottenuti in piccoli tranci. Pelare le patate e tagliarle a cubi di circa 4 cm di diametro. Mondare le cime dei broccoli. Lessare le patate e i broccoli separatamente in abbondante acqua salata, scolarli al dente.Immergere i tranci di trota nel brodo bollente per circa 3 minuti.
Scolare e tenere al caldo. Condire il pesce, i broccoli e le patate con olio extravergine di oliva Inprivio, sale e pepe.
Servire.