pancotto pomodoro

PANCOTTO AL POMODORO

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pomodori rossi maturi
  • 50 g di sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico
  • 500 g di pane cotto a legna raffermo
  • Olio extravergine di oliva Colleruita
  • Sale e pepe

Scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a pezzi. Preparare il soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio, sedano, carota e cipolla.
Unire i pomodori e circa mezzo litro di acqua, salare e pepare.
Cuocere per circa 20 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il pane raffermo tagliato a cubetti.
Quando il pane si è ammorbidito sbattere il tutto con una frusta per rendere la zuppa omogenea. Unire le foglie di basilico tritate e un filo d'olio extravergine di oliva Colleruita. Servire.