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Valori nutrizionali e salutistici



L’olio ricavato dalle olive è un prodotto di pregio dalle origini antichissime. Alimento tipico dell’area mediterranea, è famoso fin dall’epoca dell’antica Grecia in cui veniva usato anche come emolliente per la pelle. Attualmente l’olio extravergine di oliva è usato prevalentemente come alimento, soprattutto perché possiede il giusto equilibrio di acidi grassi saturi e insaturi che permettono al nostro organismo di assimilarlo meglio. Per questo motivo è consigliato da medici e nutrizionisti in tutte le diete, prima tra tutte quella mediterranea, in quanto contiene sostanze - come la vitamina E e i polifenoli - che sono potenti antiossidanti e che, come tali, combattono l’invecchiamento cellulare e contribuiscono a prevenire l’insorgere di alcune forme tumorali. L’olio extravergine di oliva è un grasso naturale, costituito principalmente da trigliceridi; ed è considerato uno dei condimenti migliori per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue. Si distingue inoltre per un elevato tasso di digeribilità, grazie alla sua capacità di stimolare gli enzimi presenti nelle pareti intestinali del corpo umano. Risultando dunque facilmente digeribile, è particolarmente adatto ai bambini piccoli, alle mamme in fase di gestazione, agli sportivi e in generale a tutte quelle persone che intendono seguire un’alimentazione sana, corretta ed equilibrata.